Как открыть йога-студию? Опыт йогини из США

31.10.2017

Перевод интервью с Ларой Эстрада. Она была сотрудником бренда Manduka, и самостоятельно открыла свою йога-студию.

Какова была твоя роль в Manduka?

Я работала в международном отделе продаж. Моя задача была – помочь товарам Мандука попасть в йога-студии по всему миру.

Когда ты поняла, что хочешь свою йога-студию?

Я закончила свое обучение на инструктора йоги в 2009 году. В тот момент я знала, что хочу преподавать йогу, но были еще и карьерные планы, которые также хотелось выполнить. Я начала думать об открытии студии в 2012 году.

В 2013 году я пришла в Мандука, преподавая параллельно йогу. Это был восхитительный опыт – обе мои работы были по-разному связаны с йогой. Когда риэлтор позвонила мне с информацией о подходящем помещении, я поняла, что настало время действия. Моя студия Yoga Bliss открылась в 2015 году.

Каким был твой первый шаг в открытии студии (после принятия решения)?

Я написала бизнес-план и начала рассчитывать финансовую сторону. У меня уже была отложена сумма на ремонт, на оборудование же я предполагала взять кредит. Заранее я продумала все возможное: расписание класса, цены, оплату труда инструкторов, стратегию маркетинга, мастер-классы и мероприятия. Еще в 2012 году я написала контент сайта, зарегистрировала имя бизнеса, домен и мой брат сделал для меня лого.

Все эти вещи я делала заранее, чтобы они не отвлекали меня, когда я найду нужное место. Также, за три года, я начала откладывать деньги для будущего бизнеса.

Yoga Bliss имеют уникальную атмосферу. Какой была твоя концепция пространства?

Я люблю остров Бали, тропические локации и океан. И мне хотелось поместить в студию все тепло и доброту людей, которых  я когда-либо встречала. Мой любимый цвет – бирюзовый. Поэтому я хотела, чтобы студия была в этом цвете. Это спокойный цвет, поэтому он идеален для йоги.

Множество маленьких мелочей в декоре – таких как маленькие статуи Будды – это вещи, которые я собирала в своем доме. У меня есть подруга – прекрасный художник Рона дель Рио, ее картина висит при входе. Она черпает вдохновение в собственной практике, поэтому я хотела иметь в студии ее картины.

Все мои друзья, которые приходили в студию впервые, говорили: «Это место – настолько ты!». Я просто принесла в него много вещей, которые я люблю.

Какие были сложности в открытии студии?

Самым сложным было – решиться взять кредит и начать писать бизнес-план. Это была значительная инвестиция и будущее со множеством неизвестных. Я горжусь тем, что открыла студию за собственный счет. Мне пришлось поверить в то, что бизнес, который я хочу сделать, будет работать.

Какие сложности сегодня, когда студия процветает и работает?

Сегодня для меня вызов – это управление своим собственным временем и персональной энергией. Я до сих пор работаю на бренд Manduka, преподаю в своей студии и управляю бизнесом. Я занята более, чем когда-либо до этого в жизни!

Бывают дни, когда я в студии уже в 6:30 утра, после этого 8 часов работаю в офисе Manduka и возвращаюсь назад в студию около девяти вечера. Если я не нахожусь в студии или в офисе, у меня всегда есть другие дела, такие как: ответы на письма и звонки, планирование мероприятий и контент для соцсетей. Я работаю все время. Это делает для меня еще более ценным то время, которое удается провести с семьей, друзьями и всеми, кого я люблю. И я невероятно ценю время наедине с самой собой.

Lara Estrada at Yoga Bliss Studio

Что для тебя самое любимое в своей йога-студией?

Видеть, как растет сообщество посетителей студии. Это то, ради чего я работаю. Когда я вижу полные классы, счастливых йогов и новые связи, я понимаю, что мой упорный труд вознагражден. В октябре студии исполнился год. Я помню в начале было всего по несколько человек в каждом классе. А сейчас так много постоянных практиков и людных мастер-классов и по-прежнему приходят новые люди.

Какой совет вы бы дали йога-тичеру, который думает об открытии своей студии?

Поговорить с другим владельцем студии. Это была самая полезная вещь для меня. Когда я приближалась к открытию Yoga Bliss, я встретила владельцев студии,в которой я работала. Они были такими открытыми, любопытными и вдохновленными. Они отвечали на мои вопросы и рассказали то, что хотели бы сами знать перед открытием их первой студии. Я до сих пор захожу к ним и считаю их величайшим источником знаний для меня.

И как насчет совета для тех, кто хочет сделать мечту реальностью?

Если вы последовательно работаете над тем, чтобы двигаться в сторону ваших целей и внимательно относитесь к вашим мечтам, вы сможете создать бизнес или что-угодно, что является вашей страстью. Все будет происходить в нужное время, если ваше сердце на нужном месте. Одна из моих любимых цитат Пауло Коэльо: «Когда ты чего-то хочешь, все во вселенной вступает в сговор, для того, чтобы это произошло». Слишком много людей в этом мире, кто говорит, что они хотят что-то сделать и никогда не делают. Не будьте одним из них. Поверьте в силу мыслей и действуйте для создания жизни, которую вы бы себе хотели.

Студия Yoga Bliss находится в Лос Анджелесе

Назад к списку новостей